Миранда спутник Урана

12, Февраль 2012 г. | Рубрики: Космические объекты, Спутники планет | 0 коммент. »

Миранда спутник УранаМиранда – спутник Урана, точнее самый близкий к Урану спутник и самый маленький из пяти основных спутников. Открытием данной луны мы обязаны Джерерду Койперу, который сделал своё открытие в тысяче девятьсот сорок восьмом году. Название Миранда было получено в честь персонажа из пьесы Уильяма Шекспира. Конкретных данных о составе спутника нет, но, вероятно, его поверхность состоит из водяного льда, с примесями соединений силикатов и карбонатов, ну и небольшого содержания аммиака. На спутнике Миранда также существует смена сезонных циклов, это происходит из за орбиты Миранды, которая расположена вокруг экваториальной плоскости планеты Уран.

Точно неизвестно, но существует мнение, что спутник Миранда сформировался из туманности, которая в далёком прошлом находилась на орбите Урана, наверное, и все соседние спутники также сформировались из данной туманности.

Мы можем наблюдать на фотографии, какая интересная и разнообразная поверхность у Миранды. Обширные равнины, которые протыкают разломы и огромные каньоны.

Орбита спутника проходит на примерном расстоянии в сто двадцать девять тысяч километров над видимой поверхностью Урана. Температура на самой поверхности опускается до минус двухсот тринадцати градусов по Цельсию.

Спутник Миранда в размерах достигает примерно чуть выше четырёхсот километров, имея при том сферическую форму. Взгляните на карту поверхности ниже:

Карта поверхности спутника Миранда

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru