
Неподвижность и движение темной материи
14, Апрель 2019 г. | Рубрики: Космические объекты | 0 коммент. »Для построения физической Теории Всего Сущего (ТВС) фундаментальное значение имеет определение всеобщих физических инвариантов-категорий, которые не изменяют своих свойств при любых преобразованиях и взаимодействиях физических тел. Они достоверно определены на основе обобщенного анализа всех известных физических взаимодействий и явлений. В своей работе «Попытка химического понимания мирового эфира», Д. И. Менделеев указывает на эти физические инварианты-категории: «Как рыба об лёд испокон веков билась мысль мудрецов в своем стремлении к единству во всём, то есть в искании «начала всех начал», но добилась лишь того, что все же должна признавать нераздельную, однако и не сливаемую, познавательную троицу вечных и самобытных: вещества (материи), силы (энергии) и духа, хотя разграничить их до конца, без явного мистицизма, невозможно.» Дата создания: октябрь 1902 г., опубл.: Отдельное изд.: «Попытка химического понимания мирового эфира», СПб., 1905
Следующим шагом в данном направлении является определение системы отсчета, без этого любое утверждение не имеет никакого смысла, наше представление, в том числе и научная картина мира относительны. Система отсчета определяет принцип пространственного построения Вселенной и способ получения энергии в ней. Без этого невозможно объяснить почему в сопоставимых условиях вытекают сходные следствия, т. е. объяснить самый важный из всех мыслимых законов – закон причинности. Неподвижность и движение – это основа ТВС, инвариантность этих физических явлений проявляется во всех, без исключения, преобразованиях и взаимодействиях физических тел, а каждая из категорий отражает какой- либо общий закон, принцип бытия сущего и вместе охватывают физический мир как целое.
Абсолютная неподвижность – это абсолютное движение.
Таких абсолютов невозможно достичь в пространстве нашей Вселенной, к ним можно только приблизится на бесконечно малое расстояние, такие абсолюты достижимы лишь в абсолютно пустом пространстве за пределами Вселенной. Там неподвижность и движение будут являться абсолютными, в этом случае они не относятся друг к другу. Это свойство абсолютно пустого пространства, когда частица вещества может сколь угодно оставаться в неподвижности или сколь угодно совершать равномерное прямолинейное движение. Самой важной характеристикой абсолютно пустого пространства является неограниченный ничем ресурс потенциальной и кинетической энергий. Причиной абсолютной пустоты пространства представляется абсолютное равенство потенциальной энергии неподвижности Ен и кинетической энергии движения Eд. Жидкость в состоянии невесомости, предоставленная сама себе, обретает форму шара, ибо шар — самое оптимальное соотношение между поверхностью и объемом тела. Несомненно, что пространственное построение нашей вселенной мало чем отличается по форме от формы жидкости в состоянии невесомости. С тем отличием, что форма жидкости сохранятся пленкой поверхностного натяжения жидкости, а в абсолютно пустом пространстве будет реализовано свойство его кинетической энергии движения Eд:
Потенциальная энергия неподвижности Ен абсолютно пустого пространства реализуется размещением его внутри сферы.
Почему число Пи бесконечно и предел точности просто не существует и при этом тридцать девять знаков после запятой в числе Пи достаточно для вычисления длины окружности, опоясывающей известные космические объекты во Вселенной, с погрешностью не более чем радиус атома водорода?
Отношение длины окружности к ее диаметру – это отношения объема и плоскости, отношение размерности и конечности – показатель инвариантности свойств актуальной и потенциальной бесконечностей в бесконечно большой и бесконечно малой полой сфере.
Природа числа Пи позволяет предположить, что одна материальная субстанция (ни отчего не зависящая сущность) – Мс-частица вещества имеет форму сферы и является инфинитезималью (бесконечно малойвеличиной) в атомарной структуре мироздания.
Окружность и её диаметр связаны не только числом Пи, они представляют объем (твердые, недеформируемые) размерные свойства пространства V и плоскость (жидкие, деформируемые) конечные свойства пространства Р. Конечный размер инфинитезималии Мс-частицы вещества должен максимально из возможного приближаться по свойствам к свойствам абсолютно пустого пространства где Eн=Eд, тогда, при очень высокой степени неопределенности Р=V. В этом случае Мс-частица вещества и
абсолютно пустое пространство обладают одинаковой степенью неопределенности: неопределенностью отношений потенциальной энергии неподвижности Ен и кинетической энергии движения Eд и неопределенностью отношений свойств размерности пространства объема V и свойств конечности пространства плоскости Р. Составим пропорцию
физических и метрических размерностей пространства:
Эта фундаментальная триада представляет собой по словам Д.И. Менделеева «нераздельную, однако и не сливаемую, познавательную троицу вечных и самобытных: вещества (материи), силы (энергии) и духа, хотя разграничить их до конца, без явного мистицизма, невозможно», в ней нельзя считать до трех и к ней не применимы правила арифметики. Отношения между целым и частным, между абсолютно пустым безразмерным пространством и безразмерной Мс-частицой вещества определяются Универсальной пропорцией природного принципа организации материи и являются инвариантом всех преобразований, происходящих в одной целой Частице, каковой является Вселенная.
Левая часть пропорции является пространственными отношениями, правая – пространственными принадлежностями. Взаимоотношения между ними определяются решением пропорции:
ЕнV = ЕдР
Получаем пространственный диполь, в котором катализатором процесса выступает совокупность Мс-частиц вещества и абсолютно пустого пространства. В Частице-вселенной происходит процесс расширения, под действием внешнего абсолютно пустого пространства и процесс сжатия под действием сил абсолютно пустого внутреннего пространства. Поскольку ни то ни другое невозможно в нашем случае, устанавливается равновесие между неподвижностью и движением.
Единственная природная форма локального построения пространства – это сфера, за все время изучения космического пространства не обнаружено ни одной плоской планеты. И наша Вселенная не исключение, она имеет, безразмерное энергетически замкнутое пространство в виде полой сферы. Так построена Частица-вселенная, она самодостаточна, она не подвержена угрозе разрушения со стороны внешних факторов. Пространство нашей Вселенной безразмерно, оно принадлежит одновременно и объему и плоскости, у него нет ни верха ни низа, отсутствует центр. Это безразмерное пространство заполнено материальной субстанцией – совокупностью Мс- частиц вещества растворенной в абсолютно пустом пространстве на пределе заполнения.
Энергетический капкан.
Пространственное построение Частицы-вселенной выполнено природой в виде энергетического капкана. При этом выполняются условия физических свойств абсолютно пустого пространства – неподвижность и движение. В безразмерном пространстве Мс-частица вещества, оставаясь в неподвижности, осуществляет движение. Безразмерное пространство одновременно принадлежит двум противоположно расположенным абсолютно пустым пространствам – внешнему и внутреннему.
Таким образом природа активирует «абсолютное пространство по самой своей сути безотносительное к чему бы то ни было» и превращает его в то, что мы называем вакуумом. Причиной такой активации пустоты и появлению пространственных отношений Ен/Ед являются Мс-частицы вещества, растворенные в абсолютно пустом пространстве. Это пространство становится безразмерным и хранилищем материальной субстанции в виде совокупности Мс-частиц вещества. Природа создала пространство, смыслом
существования которого, становится удержание равновесия между неподвижностью и движением, в противном случае возможно расширение или сжатие безразмерного пространства, так как совокупность Мс-частиц вещества стремится заполнить объем безразмерного пространства, а внешний и внутренний вакуум стремится освободить объем безразмерного пространства. При этом Мс-частицы вещества естественным образом не могут ни заполнить объем безразмерного пространства ни освободить его. Невозможность расширения или сжатия безразмерного пространства определяется его структурой, состоящей из двух, пропорционально зависимых компонентов – абсолютно пустого пространства и совокупности Мс-частиц вещества. Идеальная сферическая форма Мс-частиц вещества не позволяет изменяться структуре материальной субстанции при любом перемешивании в замкнутом объеме. Изобразим такое пространство, здесь и в дальнейшем принимаем: 1 – Мс-частица вещества, абсолютно заполненное
пространство; 0 – абсолютно пустое пространство. Местоположения Мс- частицы вещества и пространства в состоянии идеального абсолютно твердого тела:
Цепочки Мс-частиц вещества и абсолютно пустого пространства, независимо от принадлежности к объему( внешняя поверхность полой сферы) или к плоскости (внутренняя поверхность полой сферы), состоят из совокупностей разного энергетического свойства:
совокупность с преобладанием свойств плоскости Р (потенциальная энергия)
0←1→0
совокупность с преобладанием свойств объема V (кинетическая энергия)
1→0←1
Цепочки имеют разноименные окончания, где 0 – начало, а 1 – конец, при этом начало цепочки определяет ее принадлежность. Природа потенциальной и кинетической энергий определена структурой безразмерного пространства в виде преобладания свойств объема или плоскости. Эти энергии проявляются вертикальными и поперечными
связями при расширении и сжатии безразмерного пространства только при определенном взаимном расположении пространства объема и пространства
плоскости.
На схеме изображение безразмерного пространства в сжатом положении и состоянии идеально твердого тела. Неподвижность и движение породили правило – сила действия равна силе противодействия и обрекли любую систему на сопротивление изменениям. Именно это правило привело к такому положению безразмерное пространство в процессе формирования Частицы-вселенной. Действие и противодействие – два фундаментальных понятия в науке, в нашем случае действие оказывает один нематериальный объект, противодействие – другой нематериальный объект. Такая схема в Универсальной пропорции природного принципа организации материи определяет неизменное число
Мс-частиц вещества организацией структуры безразмерного пространства. На схеме представлены энергетически равные цепочки Мс-частиц вещества и абсолютно пустого пространства. Эти цепочки самые короткие из возможного – имеют по одному противоположному признаку. Длина такой цепочки ничем не ограничена и строится по числовой последовательности 2,4,8,16…… таким образом сохраняется симметрия и энергетика взаимодействия. Универсальная пропорция природного принципа организации материи определяет порядок и последовательность взаимодействия двух пространств безразмерного пространства – пространства объема и пространства плоскости.
В пропорции отражено взаимодействие четырех пространств, каждое из нематериальных пространств создает свое материальное, но контролирует и оценивает противоположное. Поэтому делимое представлено величиной постоянной, делитель – величиной переменной. Выполняется правило сила действия равна силе противодействия. Действие совершает делитель до контрольной величины делимого. При достижении равенства пропорции она совершает инверсию и необратимый процесс продолжается.
Расширение – Ен/Ед = P/V Сжатие – Ед/Ен = V/P
Безразмерное пространство – природный генератор периодических колебаний Мс-частицы вещества, причем Мс-частицы вещества совершают периодические колебания каждая в своем пространстве, независимо от другого. При этом соблюдается принцип неподвижности в движении. Это происходит в соответствии с пространственным диполем безразмерного пространства, общей точкой взаимодействия диполя является положение безразмерного пространства в состояние идеально твердого тела.
Расширение безразмерного пространства в части пространства объема происходит при активном делителе Ед и V при этом меняется свойство пространства, образующего объем, на противоположное и совокупность Мс-частиц вещества свободно стремится покинуть безразмерное пространство в сторону внешнего абсолютно пустого пространства. Безразмерное пространство в состоянии идеально твердого тела имеет минимальный объем и предел заполнения, при нарушении этого объема в любую сторону нарушаются поперечные связи. Пространство плоскости удерживается принадлежностью к энергии неподвижности Ен внутреннего абсолютно пустого пространства. При движении пространства объема в сторону увеличения объема безразмерного пространства происходит фазовый переход состояния безразмерного пространства от идеально твердого к идеально жидкому. Движением управляет неподвижность и если движение неразделимое понятие, то неподвижность имеет бинарное свойство – это возможность продолжения и возврата. В данном случае окружающее Частицу-вселенную абсолютно пустое пространство, превращенное для неё в вакуум, разорвало бы пространство объема, но при достижении Ед величины Ен, Ед=Ен наступает неподвижность, совокупность Мс-частиц-вещества свободно заполняет объем безразмерного пространства до предела заполнения. Восстанавливаются поперечные связи и объем, происходит фазовый переход состояния безразмерного пространства от идеально жидкого к идеально твердому состоянию. Универсальная пропорция природного принципа организации материи совершает инверсию и наступает процесс сжатия безразмерного пространства.
Сжатие безразмерного пространства в части пространства плоскости происходит при активном делителе Ен и Р, при этом меняется свойство пространства, образующего объем, на противоположное и совокупность Мс-частиц вещества свободно стремится покинуть безразмерное пространство. Пространство объема удерживается принадлежностью к энергии движения Ед внешнего абсолютно пустого пространства. Изменение минимального объема безразмерного пространства нарушает поперечные связи, пространство плоскости сжимается и совокупность Мс-частиц вещества свободно покидает объем в сторону внутреннего абсолютно пустого пространства, происходит фазовый переход состояния безразмерного пространства от идеально твердого к идеально жидкому состоянию. При достижении Ен величины Ед, Ед=Ен наступает неподвижность, совокупность Мс-частиц вещества свободно заполняет объем безразмерного пространства до предела заполнения. Восстанавливаются поперечные связи и объем, происходит фазовый переход состояния безразмерного пространства от идеально жидкого к идеально твердому состоянию. Универсальная пропорция природного принципа организации материи совершает инверсию и наступает процесс расширения безразмерного пространства.
Смысл происходящего невозможно понять без принятия неразрывной связи вещества и пространства, без одного не существует другое и наоборот. Это реализация свойств абсолютно пустого пространства – неподвижности и движения в равномерном распределении потенциальной и кинетической энергий в безразмерном пространстве в виде цепочек Мс-частиц вещества и абсолютно пустого пространства. Неизменяемость структуры безразмерного пространства причина фазового перехода от одного состояния к другому при движении пространства объема относительно пространства плоскости на размер Мс-частицы вещества. При этом идеально твердое тело сверх изотропно (физические свойства в любом направлении проявляются количественно одинаково), идеально жидкое тело сверх анизотропно (физические свойства проявляются количественно одинаково в параллельных направлениях). Относительное движение пространства плоскости и пространства объема имеет свои особенности – это движение натянутой струны, поэтому инерция при движении цепочки Мс-частиц вещества связанной абсолютно пустым пространством не возникает ускорения, силы плоскости Fp и силы объема Fv возвращают цепочку на прежне место в минимальный объем. Таким образом в идеально жидком состоянии обновляются вертикальные связи Мс-частиц вещества, в идеально твердом состоянии обновляется их параллельность. Энергия движения абсолютно пустого внешнего пространства Ед и энергия неподвижности абсолютно пустого внутреннего пространства Ен создают условия для свободного движения пространств в сторону увеличения минимального объема, в безразмерном пространстве от движения Мс-частиц вещества создаются механические усилия, направленные из объема и внутрь его.
Схема взаимодействия энергий и сил.
Универсальная пропорция природного принципа организации материи определяет порядок и последовательность взаимодействия двух пространств безразмерного пространства – пространства объема и пространства плоскости. В нашем случае порядком является действие Ед – расширение минимального объема пространства на заданную величину Ен. Последовательностью является величина усилия цепочки Мс-частиц вещества для выхода из минимального объема Fv на заданную величину усилия возвращения в минимальный объем Fp.
Порядок – первое действие энергии, последовательность – первое действие усилия. Порядок и последовательность определяют направление физического процесса и определяют энтропию состояний пространства.
В пропорции правило действие-противодействие выполняется как равенство энергий – причина неподвижности, равенство усилий – причина движения. При Fv = Fp цепочка вернется в минимальный объем.
Безразмерное пространство – это прежде всего условия для свободных периодических колебаний совокупностей Мс-частиц вещества обеих пространств, такое возможно только при соблюдении условий неподвижности и движения. Неподвижность и движение соблюдается в безразмерном пространстве, когда при неподвижности одного пространства, движется противоположное, Мс-частица вещества, оставаясь в неподвижности движется общим пространством.
Свободные периодические колебания Мс-частицы вещества – это неподвижность в движении.
Универсальная пропорция природного принципа организации материи – это прямое отражение свойств материи, как ни отчего не зависимой материальной сущности, в которой Мс-частицы вещества находятся в движении, оставаясь в неподвижности и представляют одновременно идеально жидкое и идеально твердое тела.
Стив Хокинг и И. Ньютон были правы в утверждениях, что Вселенная породила сама себя из ничего – абсолютно пустого пространства и бесконечно малой Мс-частицы вещества. Природа – это мир парадоксов и многие из них недоступны нашему сознанию, точно также как мы не можем понять себя – мы не можем понять природу. Парадокс строения Частицы-вселенной заключается в отсутствии энергетических затрат, потенциальную и кинетическую энергии представляет само пространство. Что такое Частица-вселенная? Это локальное пространственное построение, в котором созданы условия свободных колебаний Мс-частиц вещества в двух независимых по движению пространствах. Свободные колебания не требуют энергетических затрат, потому, что они свободны, но вместе с тем структурой организации материи создаются мгновенные усилия в безразмерном пространстве на расстояния в миллиарды световых лет. Для Мс-частицы вещества движение на свой размер в ту или иную сторону – это движение, отличное от неподвижности. Частота этих движений в наших представлениях называется вибрацией (упругие механические колебания твердого тела), причем цепочки Мс-частиц вещества пространства плоскости и пространства объема колеблются в противофазе, поэтому разноименные цепочки Мс-частиц вещества и абсолютно пустого пространства притягиваются друг к другу, а одноименные отталкиваются. Утверждения о безграничности Вселенной совершенно справедливы, она безгранична не по причине своих, непредставимых размеров, а по причине отсутствия границ, как таковых. Для абсолютно пустого пространства Частица-вселенная не существует, выполняются его условия неподвижности и движения, просто разлет Мс-частиц вещества энергетически ограничен. Для Частицы-вселенной все, что происходит внутри неё также не существует, поскольку для неё объективная реальность – это свободные периодические колебания Мс-частицы вещества. Все, что нас окружает на Земле и в Космосе, объединяет одно – это несвобода. Переход от свободы к несвободе – второй этап эволюции безразмерного пространства.
Переход Мс-частицы вещества от свободных колебаний к колебаниям вынужденным является новой объективной реальностью для Частицы –вселенной, а живая материя – это холст, на котором природа пишет эту объективную реальность.
Это следующий этап эволюции безразмерного пространства, все принципы предыдущего этапа становления, без сомнения, будут повторены – неподвижность материи и движение материальных объектов при минимальных энергетических затратах.
Возвращаясь к закону причинности, поскольку истинность знания – это знание причины, можем представить триадный принцип, как взаимодействие материального безразмерного пространства и внешнего и внутреннего нематериальных абсолютно пустых пространств, которые являются первой производящей причиной периодических колебаний Мс-частицы вещества.
В основе закона причинности (каузальности) лежит универсальная причина всего существующего – периодические колебания Мс-частицы вещества, а следствия этих колебаний – фазовые переходы от идеально твердого к идеально жидкому состояниям, как совокупность элементарных (не делимых на более мелкие) событий, объединённых в единую и единственную последовательность причинно-следственными связями. В соответствии с принципом относительной причинности, при познании изменения, нельзя из двух взаимодействующих свойств выбрать однозначно причину или следствие этого изменения.
На уровне взаимодействия Мс-частиц вещества ( возможно значительно меньшей планковской длины 1,6х10 -35 метров) – нет скорости переноса взаимодействий, взаимодействия мгновенны.
Материальная среда, из которой состоит Частица-вселенная, не имеет ничего общего с нашими представлениями о субстанциональном эфире по своим физическим свойствам, а совокупность физических свойств этой среды представляет физический феномен из всех, известных нам физических явлений.
Мир очень сложен взаимодействиями материальных объектов и становится еще сложнее во взаимодействии с нематериальным пространством и вместе с тем , универсальная причина всего существующего – периодические колебания Мс-частицы вещества, позволит его понять, ясно и отчетливо, а воспринимать – без повода к сомнению. Неподвижность и движение – это необходимые и достаточные условия для всего сущего, это объяснение гравитации и инерции, как возможность всего частного в одном целом и целому, в том числе, совершать периодические колебания. Мы воспринимаем неподвижность и движение в виде корпускулярно-волнового дуализма и убеждены, что открытие «границы», разделяющей эти два физических явления откроет нам некую тайну физического мира. Такую границу провести невозможно, в виду неделимости Мс-частицы вещества и Частицы-вселенной в целом. В безразмерном пространстве энтропия сокращена до двух доступных микросостояний системы – идеальной жидкости и идеально твердого тела в соответствии с Универсальной пропорцией природного принципа организации материи:
В этой пропорции соотношение нематериального и материального, где пространственные отношения энергий внутреннего и внешнего абсолютно пустых пространств являются образом, а безразмерное пространство, в виде энергий принадлежности к объему и плоскости , подобием. Равенство этих соотношений доведено природой до сверхточности – периодическое колебание Мс-частицы вещества не превышает её размера, но противоречия между объемом и плоскостью непреодолимы. В связи с этим Универсальная пропорция природного принципа организации материи непрерывно совершает инверсию для удержания равновесия в пропорции.
Автор: Саин Владимир Гаврилович
Другие новости космоса на нашем сайте:
Пока нет комментариев. »
RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI
Комментировать
Авторские права © 2021 Наша Вселенная Все права защищены.