Крабовидная туманность

20, Февраль 2012 г. | Рубрики: Туманности | 1 коммент. »

Крабовидная туманностьКрабовидная туманность находится в созвездии Тельца и является остатком сверхновой звезды. Впервые данная туманность была обнаружена в тысяча семьсот тридцать первом году, Джоном Бевисом. Крабовидная туманность расположена от нас на расстоянии примерно в шесть с половиной тысяч световых лет. По размерам данная туманность равна более одиннадцати световым годам в диаметре, причём скорость её расширения увеличивается на более чем полторы тысячи километров в секунду, в далёком будущем данная туманность исчезнет. Центр туманности скрывает в себе нейтронную звезду, получившую название Crab Pulsar.

Данный пульсар имеет тридцать километров в диаметре и излучает в космос и в саму туманность гамма-лучи и радиоволны, из за этого крабовидная туманность является одним из самых сильных постоянных источников света в небе.

Крабовидная туманность доступна для наблюдения даже в самые слабые любительские телескопы и даже в обычные бинокли, но различить более подробные детали, такие как волокна и клочковатость, можно лишь в телескопы с апертурой в триста миллиметров.

 

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. 0на влияет на нас

    Comment by AKka — 25 Февраль 2012 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru