Звезда Барнарда

21, Февраль 2012 г. | Рубрики: Звезды, Космические объекты | 2 коммент. »

Звезда БарнардаЗвезда Барнарда – это красный карлик, который находится в созвездии Змееносца. Звезда находится от нас на примерном расстоянии в шесть световых лет. Звезда Барнарда имеет массу в семнадцать процентов от Солнечной массы. Несмотря на свой низкий уровень светимости – это 1/2300 от нашего Солнца, звезда проявляет активность, на ней замечены вспышки и пятна. Данная звезда обладает очень большим собственным движением, в следствии чего её стали называть “летящей звездой” или беглянкой.

Звезда Барнарда является второй по близости к Земле, после Альфы Центавра, но, как мы знаем, красные карлики очень малы и тусклые, поэтому невооружённым глазом её невозможно увидеть.

Звезда получила своё имя в честь своего первооткрывателя Эдмундо Барнарда, который совершил своё открытие в тысяче девятьсот шестнадцатом году. Данное открытие было совершено случайно, на самом деле астроном вёл наблюдения за новыми кометами, в следствии чего и обнаружил случайным образом звезду.

По последним данным учёных, звезда Барнарда не имеет вокруг себя планетной системы вообще, хотя в начале считалось, что вокруг неё вращаются, как минимум три планеты.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Эта звезда прожила уже половину своего срока….Она скоро …погаснет,через 2-3 миллиарда лет…

    Comment by Марина — 23 Февраль 2012 #

  2. That’s a posting full of ingsiht!

    Comment by Jennylee — 26 Ноябрь 2012 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru